Статьи

Интервью с Михаилом Герасимовым (участник чемпионата ДВФО по бодибилдингу 2024 года )

Во Владивостоке прошел чемпионат Дальнего Востока по бодибилдингу. Эти соревнования стали настоящим шоу силы, красоты и грации. Приморцы помимо борьбы за медали разыграли путевки на Кубок России.

Чемпионат Дальневосточного федерального округа по бодибилдингу — это самые крупные соревнования в нашем регионе. В нем участвовали атлеты из Приморского, Хабаровского, Камчатского и Забайкальского краев, Амурской, Еврейской и Сахалинской областей. Мы пообщались с Михаилом Герасимовым участником чемпионата.

Михаил, расскажите, с чего начинался Ваш путь в бодибилдинг? По классической схеме «надо подкачаться» в подростковом возрасте или же как-то по-другому?
Я всегда был активным и атлетичным, много попробовал дисциплин спорта. Помню в 14 лет заглянули первый раз в качалку подвальную со старыми плакатами атлетов золотой эры бодибилдинга, мы смотрели на этих огромных дядек и повторяли за ними комплексы тренировок. Это были непродолжительные походы в зал, но мне нравилось и тогда ещё не думал, что бодибилдинг станет большой частью моей жизни.

Дальше был обычный разнообразный спорт и уже в только 2012-2013 годах меня увлёк полностью бодибилдинг. Из того времени потихоньку я начал в нём развиваться первые мои выступления были в пляжном бб, на тот момент набравший популярность (Это были выступления в длинных шортах с красивой и непрекаченной формой). Затем я решил что пора качать ноги и становиться более эстетичным и пробовать себя в категории «побольше» так я и стал абсолютным чемпионом.
Расскажите о первом успехе в карьере ?
Первый действительно успех для меня было 1 место в классическом бодибилдинге на чемпионате края. К этому месту я шел в тяжелой работе в течении 2 лет и работа завершилась успешно.
Насколько трудно быть бодибилдером?
Трудности они как и в любом спорте везде свои, для меня этом виде спорта одна из трудностей это выходные. В которые хочется погулять, отдохнуть от режима и покушать разной вкусной еды (улыбнулся), но на подготовке рацион обычно достаточно жесткий, но полноценный по нутриентам (белки жиры и углеводы). И уже где-то съесть "мороженку" или выпить "капучинку" не получится, потому что это скажется на форме...

ЭХ, а очень хочется)

Но когда есть цель - надо дисциплинированно идти к ней, и уже «вкусняшки» - это не удовольствие, а то что мешает достижению цели, и поэтому мозг быстро «забывает» про «вкусняшки».
Михаил в каких дисциплинах Вы участвовали принимая участия в чемпионате ДВФО по бодибилдингу 2024 году?
В этом году на чемпионате ДВФО я выходил в двух номинациях: классический бодибилдинг и атлетик
Расскажи про своё питание. Насколько оно строгое?
Питание в межсезонье не строгое, как у обычного человека, который следит за своим здоровьем, и не жрет что попало. За большой опыт работы с едой я вижу в кафе или стритфуде , что я могу съесть без вреда для изменения формы и считаю что каждый должен знать как и что есть, чтобы держать себя в той форме, которой хочет .

Как пример: Завтрак: каша и яйца в различных вариациях приготовления. На перекусе могут быть, как сырники так и салат типа цезаря .Обед, как правило, это порция мяса, любой крупы, кроме гречки (не люблю ее) и хорошая порция овощей перекус например йогурт низкой жирности и булочка. Ужин большой стейк красной рыбы с рисом и хорошая порция овощей.
Предлагают ли Вам какую-то другую деятельность, учитывая Ваш внешний вид?
Если бы предлагали, я бы наверно не работал тренером. Периодически предлагают сьемки/рекламы и на адекватные соглашаюсь).
Какая на данный момент у тебя коллекция наград?
Классический бодибилдинг: Абсолютный чемпион Дальнего Востока 2024 г., Абсолютный чемпион Приморского Края 2022.

Атлетик: Серебро ДВФО 2024.
Пляжный ББ: Серебро ДВФО 2017.
Расскажи как Вы готовитесь к чемпионату ?
Все на самом деле просто (улыбнулся) , так как я всегда в тренировках и слежу за питанием, то при подготовке к чемпионату меняется только рацион еды. Я становлюсь более дисциплинированным в рационе и убираю джанк фуд, так как качественная форма - это качественная еда!
Из архива Михаила Герасимова (vk.com)
Кто Вас поддерживает на соревнованиях ?
В основном это коллеги и клиенты (которые хотят чтоб это все быстрее закончилось и я стал снова добрым). :)
Какие советы Вы дали бы новичкам ?
Не торопиться!

Этот спорт работает, чем плавнее прогресс тем он качественнее и дольше сохраняется, тем меньше травм, атлетичное и здоровое тело это результат долгой работы.
Михаил Герасимов занял первое место в абсолютной категории по классическому бодибилдингу и второе в категории "атлетик". Побеждает на Дальнем Востоке уже не первый раз, а занимается более десяти лет. Он профессиональный тренер, поэтому бодибилдинг для него не только хобби, но и работа. Наша редакция "ЛУК ТВ ИНФО", желает Михаилу новых вершин и удачи, ещё увидимся и точка.
Здоровье Спорт Интервью